Previous Entry Share Next Entry
Просьба о помощи - детские вещи и обувь б.у.
slavetnaya
В обстреливаемом поселке Горловка на Донбассе есть семья - бабушка, две мамы и дети - школьники младших классов - мальчик и две девочки. Одна из женщин - Елена - активно занимается сплочением людей в поселке и поиском помощи, так как работы в прифронтовой зоне практически нет. Так, летом детей свозили на море, школе помогли со спортивным инвентарем, посудой в столовую, ежемесячно закупаются свежие овощи и фрукты. Но это конкретные целевые гуманитарные акции, вне поле внимания остается насущная потребность - это вещи и обувь - в первую очередь для детей.

По трем причинам - налаживание гражданских процессов в Республике (в школах появилось питание от государства, например), ложных слухов, что Донбасс отойдет Украине, контроля перекупщиков на границе, поток гуманитарной помощи от людей к людям свелся к нулю. Такого как раньше, когда вещи и обувь б.у. в основном, перебирались и распределялись ящиками - нет, начиная с весны этого года. Но военные действия не прекращаются, а детские вещи и обувь и дорогие и дети из них быстро вырастают, потому перед 1м сентября Елена обратилась ко мне за помощью. В первую очередь острая потребность в вещах, которые можно одеть в школу - блузки, рубашки, юбки, брюки. Наступила осень и с ней - необходимость в куртках, осенней обуви. На носу - зима и острейшая потребность в теплых вещах - свитера, кофты, носки, шапки, шарфы, перчатки, варежки. У этих детей так же бывают утренники и праздники и наряды им нужны еще и психологически. Я спросила у Елены размеры и она не выделяя своих детей дала все: обувь 29-30-31-32-34-36-35-38, курточки 128-130-132-136-140-146. Ее деятельность прозрачна и она вешает все отчеты на своей страничке:


Вторая просьба - одежда для девочки, которой к Новому Году исполнится год. Ее папа сейчас на лечении и семья надолго лишилась кормильца. Самое страшное, что у них нет родственников с тем, что бы помочь хоть как-то и жилье у них съемное. С лечением и едой им помогают товарищи мужа, а вот детских вещей нет совсем и купить их не на что. На Донбассе цены уже догнали российские. Очень прошу помочь, особенно, с теплыми вещами и детским нательным х.б. Было бы здорово собрать комплект для прогулок на улице этой зимой. Когда я у них была, мама девочки была одета в ситцевый халат, какие продают в деревнях с машин пенсионеркам - если кто-то захочет помочь ей - кофтой, блузкой, курткой - ее рост около 160 см, а размер L.

Все вещи доставлю я. Напишу, что раньше находила куда пристраивать вещи и с пятнами и очень сильно изношенные, но это не асоциальные семьи, а люди, оказавшиеся в трудной ситуации. Считаю, что деньги в этом случае собирать не нужно - лучше собрать б.у. комплект "с миру по нитке", чем купить что-то новое, но одно.

Если у кого-то есть возможность помочь - адрес в Ростове брошу в личку. Я написала о двух, самых критичных ситуациях, но вещи и обувь, детские и взрослые нужны остро очень многим, потому вещь и обувь любого размера найдет своего хозяина или хозяйку и будет принята с огромной благодарностью.

  • 1
Я клич по социалках бросила. А размеры и возраст вообще любые?

Спасибо огромное за неравнодушие!

Остро - девочка, которой будет год в Новый Год. Там некому помогать с присмотром, что бы было что одеть на ребенка и пойти в магазин, поликлинику, на прогулку. Ее маме тоже что-то бы теплое - с вязанным проще попасть в размер, чем с юбками и брюками, например.

В остальном - размеры любые - потребность очень высокая - для школы - Горловка, там распределит Елена, до школы - есть семьи, и один старшеклассник мальчик. Если очень много разного - у меня в контакте интернат, где постоянно проживают дети из неполных семей и без родителей - там у девочек есть швейный класс с машинками, они вообще перешьют что угодно и тоже для всех.





Не за что. Донбасс мне не чужой. Это - моё счастливое детское лето много лет подряд.

А я к своему стыду только с этими событиями вспомнила, что здесь мои прямые предки - уже похоронены. Корни. Не возили в детстве - потому и не вспоминала.

Я в личку написала. Есть желающие помочь и спрашивают как.

На девочку годовалую размеры обуви-одежды и адрес в личку российский.
Я все девчачье раздала, но каким-то чудом остался как раз пакет с одеждой год-два.

Чудо - точно! Сейчас.

В общем, желающих все больше. Даже есть желающие из Беларуси, но не знают как передать.

По почте - адрес кинула в личку. Это невероятно, мы с весны всем отказываем так как нет вообще ничего! Акции - мебель новая садам, поездки - да, люди находят адресат и целенаправленно спонсируют, а еду, канцелярию и вещи передавать перестали. Школы первым и вторым обеспечены, а с вещами и обувью - полный ноль!

могу собрать женские вещи.
правда, немного, но могу

Спасибо большое! Напишу адрес в личку.

  • 1
?

Log in