Previous Entry Share Next Entry
Посылки пришли!!!
slavetnaya
Месяц назад я опубликовала пост с просьбой о помощи. И вот вчера все наконец, пришли все посылки!!! В Ростове их пришлось распаковать - в связи с борьбой с перекупщиками, таможня проверяет транспорт очень тщательно, потому посылкам придали вид обычно перевозимых вещей, отрезав от ящиков адреса:


Отчитываюсь о получении (о вручении посты будут позже - по мере доставки адресатам).

Первая посылка от lenorchik дошла из Рязанской области за 5 дней!


В ней Лена передала полный комплект на мальчика - школьные брюки, рубашки, спортивные штаны, джинсы, шорты, нательную х.б.-шку, утепленную жилетку. Я уже выслала фотографии вещей Елене в Горловку - она обрадовалась всему, но особенно - теплым шапкам и тому, что их хватит на нескольких детей!:






Мы с Еленой надеемся, что что-то из вещей подойдет вот этому мальчику:


Он выглядит обычным ребенком, но это уже настоящий мужчина - во время последнего нашего приезда, он спокойно и по-деловому показывал нам воронку от мины, которая накануне упала в их огород в 10ти метрах от дома. И то, что все дети, которых опекает Елена одеты, получают фрукты, психологически не сломлены в подвалах, так как отдыхают на море и посещают разные детские мероприятия - полностью заслуга Елены, которая не устает писать, просить и благодарить:


Если что-то окажется мало или коротковато - Елена передаст вещи в семьи его друзей.

В посылку с искренней заботой Лена вложила и носочки и мальчуковую поддевку под штанишки:


В третьем кульке Лена передала вещи, которые Елена распределит между более старшими девочками или мамами - это брюки в идеальном состоянии, блузка с распоришками на рукавах, две юбки, футболка и потрясающе мягкое платье))):


Как только вещи попадут в Горловку, я опубликую фотоотчет о получении!

Вторая посылка от Лены дошла за 6 дней! Я не просила для себя, но Лена попала очень метко - вообще-то я второй год хожу в двух парах кроссовок - как-то не до себя все время было. В прошлом году покупала зимние полностью искусственные сапоги за 2300 рублей и они облезли и разлезлись за один сезон. Лена выслала теплющие натуральные сапожки! У меня размер 37, но я беру 38, на них написано 39, но они полностью как раз и ничуть не велики! Так же Лена метко выстрелила с теплой кофтой - это не просто кофта, это кофта с очень высоким горлом - я вечно зимой съеживаюсь, когда шея открыта, а теперь утеплена под самый подбородок!))) Как будет кому сфотать меня - повешу фотку себя в этих вещах! Лен, спасибо тебе огромное - и за вещи и за искреннюю заботу!


Третья посылка пришла от Светы из Москвы - lanamesherskaja Как я писала в обращении, мама маленькой девочки - сирота, а мать мужа умерла в прошлом году, а квартиру они снимают. Т.е. у них никого нет и помочь им некому - благо товарищи собирают на операции и реабилитацию отца семейства. В мой приезд девушка, намного младше меня, была одета в ситцевый халат для деревенских бабушек - пенсионерок. Я много чего видела за этот год, но на этот раз, на обратном пути, у меня просто разрывалось сердце.

Теперь, благодаря Свете, у Иры есть наряд на выход в ее женственном стиле, теплая замечательная кофта на железных кнопках, теплая юбка, спортивные штаны с подстежкой, теплая жилетка - распашонка, женственная футболочка, еще две кофты и теплый яркий плед, который сделает их дом уютнее! Света так же передала мокасины на весну, и носочки с теплыми колготками:






На юбке тоже есть блестки, но их не видно:








Два гольфа - безрукавки на Иру будут малы, потому отправятся в Головку Елене:




Света, слов благодарности не хватит с тем, что бы выразить, как ты одна, собрала маме, жене и просто женщине сразу столько счастья! Спасибо тебе! Как только Ира получит вещи, я опубликую отчет о доставке!

В четвертой посылке от Александры из Карелии aleksandra_che оказались несметные богатства:
совершенно потрясающие платья, которые к лету будут как раз в пору годовалой тезке - девочку тоже зовут Александра))):












Шапок и пинеток кроме Александры хватило еще на нескольких детей (!) - самые крошечные отложены полугодовалой девочке - в семье двое детей - тяжело, очень большие - Елене в Горловку, одинакового размера варежки и носки я тоже разделила:








Такие трусики вижу впервые, наверное, они экономят памперсы?:


У меня нет детей, но интуитивно мне кажется, что для ребенка 1 года и старше это - действительно богатство:


Бесценная обувь, у кед, кстати, твердые задники (тут я уже спец))). Они немного велики, но думаю, родителям на душе намного спокойнее, когда для ребенка на вырост уже что-то есть:


Вот такая красотень еще:


Это детские спальные вещи для совсем маленьких. Елена сообщила, что в Горловке есть беременная женщина, которую бросил муж (в семье Елены мужчины тоже убежали с первыми прилетами), эти вещи, если Саша не против, мы передадим ей:


Вещи "на выход" Александре с двумя комбинезонами - и на весну и на осень - то, чего не было вообще!!!:


Друзья, спасибо, что оперативно отозвались, что попали так точно с необходимым и за то, что оплатили доставку! И главное - за сопереживание и заботу!

Я не намереваюсь создавать гуманитарный поток и попросила помощи только по двум острым ситуациям, которые хотелось бы решить полностью. У нас нет зимнего комбинезона для Александры (рост 68+) и вещей для девочек в Горловке - спрос на зимние шапки, рукавицы, носки, обувь, близится Новый Год - может, все-таки найдутся у кого-то нарядные платья, из которых свои дети выросли и обувь для утренников. Я понимаю, что может казаться диким - море, аквапарки, утренники, когда бомбежки не утихают, но именно это позволяет детям выныривать из мрака и жестокости войны и хотя бы иногда чувствовать себя детьми:




Спасибо вам, спасибо российской почте, спасибо Алексею в Ростове, который принимал посылки, спасибо тем, кто переправлял через границу, спасибо тем, кто поможет тут все это развести! Фотоотчеты о вручениях впереди!

  • 1
Блин, мне стыдно. У меня стоит мешок собранных вещей для девчонок(. Хочу еще одну куртку постирать, дочка её ещё этой осенью носила, и отправить. Адрес прежний, что ты мне в личке давала?

Да, прежний, только пожалуйста, обязательно возьми и сообщи номер, который присвоит почта, а то они говорят, что ничего нет, пока не предъявишь его(((

И еще - переправка дорогая(((

Да, знаю уже про стоимость пересылки. Ходила узнавала. У меня поэтому и притормозилось, честно говоря. В ближайшее время надеюсь отправить.

Я бы предложила оплатить, но я в минусе очень жестком((( Сейчас кран в долг починили - не знаю, где до понедельника деньги брать(((

Как только отправлю - напишу)

Хорошо, спасибо!

Катя, и у меня большая коробка вещей стоит, и коллеги принесли. Никак не могу собраться отправить. Стыдно... Обещаю поторопиться!

А мы уже успели с Еленой расстроится - девочкам - ну совсем ничего((( Спасибо огромное!

Приятно что получили, надеюсь всему найдутся хозяева)

Ух, искусительница! Мне всегда так легко было распределять честно помощь, в том числе потому, что на меня ничего никогда не было, а тут - юбка потрясающего оттенка моего любимого цвета, а платье вообще из рук выпустить невозможно, такое приятное))))))))))) Просто отшкрябывать себя пришлось!

Конечно, найдутся! Теперь главное - довезти, но это уже в зоне моей ответственности)))

да ты возьми что то из вещей, ты тоже заслужила, я думаю)))
я ж сразу написала, подбери что-то если, если подойдет. Юбку оранжевую, например. Она классная, мне просто совсем ни к чему ее было. Цвет не моей гаммы. Но, боюсь, великовата она тебе. Но можно ушить)

Да я привыкла обходится джинсами и в шкафах давно нет того, что носится изредка - только то, что востребовано на 100%. Потому Елене передам - там радости больше будет))) Да, цвет сочный, ткань хорошая, юбка нарядная, но тоже цвет не мой))) Вот синее платье - вот в нем бы и ходила не снимая))) У меня даже кошка вчера пришла на него спать, хотя остальные вещи проигнорировала)))

но оно большое, даже мне, это платье)
хотя возможно просто рост не мой, а тебе подходит

Да, но подвязка под грудью скрадывает размер. Ну, оно на беременность в самый раз))) Если бы да кабы)))

ну вот и у меня полежало полежало, не дождалось))))

Может сработать закон, по которому становится срочно нужным то, что долго лежало, как только его отдают)))

посмотрим-посмотрим)

юбка из секонда)
платье мне отдали тоже. Но оно реально велико, я его и так и так, но халат халатом на мне)

Да, но какое приятное!

а кофта офигенно теплая, у нее натуральный состав, и воротник- даа, он крутой
Я ее носила, но потом как-то другие свитера организовались, и мне такую теплую вроде и не надо. Хотя размышляла, оставить или нет)
Взаимопомощь перевесила))))

Спасибо, что перевесила - у меня куртка на зиму осенняя - от Секрета_Феникс, кстати, так что еще и с сапогами я к зиме готова! А то всю прошлую зиму все переживали, как я в тонком осеннем ее отходила)))

зиму обещают суровую, так что утепляйся!
у тебя шапка-шарф-варежки есть?

Шапку свою отдала - она вообще от занятий горными лыжами у меня завалялась - в селе еще ладно, а сейчас уже никак, так что ушла племяннице мамы мальчика - мы им помогали прошедшей зимой. Я на Оликсе мониторю шарф какой-нибудь)

Ну с такими сапогами зима уже не страшна)))

там главное молнию починить! снег попадает в сапог(

Починю!))) Кстати, у меня 37,5 и 38 всегда на мне свободно сидит, а эти прямо в размер. Как так ему 39 приписали?

сама удивляюсь
я ж еще мех стоптала, значит новые еще теснее были. Я носила и мне немного давили, самую малость.

В общем, сапоги волшебного размера)))

Катя, у меня по запросу нет ничего, но много практически новых кофточек, блузок, халатиков, рубашек, есть несколько юбок разных размеров, кофты какие-то, короче очень много шмоток, но большей частью они на теплое время, мне кажется.
Может, мне их тебе выслать, вдруг кому пригодятся?
хотя и не хочется тебя напрягать с отправкой-получением.
но я их сортирую, стираю-глажу, подписываю, т.е. с ними не должно возникнуть особых проблем при сортировке.
А, еще есть две пары экковских ботинок на мальчика теплых, 35 размер. Ношеные, но не много. Может кому надо тоже.
Напиши, если пойдет, то я лучше буду тебе высылать.

Ааааааа, конечно, все нужно! Ире - маме малышки, например, нужно все, Елене в Горловку на школьников - все размеры, обувь - на вес золота. Там беременная, оказывается, уже третьим ребенком, тоже женщина - тоже нужно все.

Оль, пристроится все нарасхват. Прежних потоков - нет. Политика - политикой, а люди по-прежнему под обстрелами без работ и с детьми.

На теплое - самое оно!

Давай тогда адрес, куда высылать :)

  • 1
?

Log in