Розовая вода
slavetnaya
Оригинал взят у slavetnaya в Розовая вода
На участке зацвели розы:


И напомнили, что есть замечательный косметический рецепт.Read more...Collapse )

Лесенка
slavetnaya
Переводя друзей на свой второй блог я увидела, что меня отфрендили два человека и в обоих случаях это "кольнуло". В первом мне доброжелательно ответили почему, а во втором - промолчали. С другой стороны, с учетом того, что со мной происходило, падением активности моего участия у вас в дневниках и содержания моего за последние полгода - это удивительно мало и эти люди подчеркнули ваши безграничные терпение и доброту.

Я обещала написать про лесенку и про выкарабкивание из пропасти. Пока стиль будет печальный - когда я писала о своем счастье в селе - я не притворялась, не могу скрыть своего состояния и сейчас - это печаль, разрушенные мечты и т.д. Потому простите - но и эмоция изложения будет не той, которая была в текстах прежде. В связи с чем и пост - как выкарабкиваться? Как отбрасывать уныние и упадничество, которые пытаются ворваться в дыру, которую создало какое-то событие?

Глобально - 2 момента.

Read more...Collapse )

Любовь в браке
slavetnaya
Юридический стутс замужней без отношений - это как фантик без конфеты. Это не только бессмысленно, но и где-то надувательство, которое может быть обидным - попробуйте дать любому человеку коробку без подарка или тарелку без еды - кому понравится?

Я за полгода исписала кучу текстов, а по итогу могу уложиться в текст без ката. Вот то пресловутое внимание, которого недополучают женщины - это совершенно простая штука - женщина хочет, что бы мужчина был с ней в те моменты, когда он с ней физически присутствует - все. Любовь не нужно возводить в особенные случаи и низводить до "дал статус - что еще нужно". В силу современных ритмов у пары для любви - трапезы, сон, дела и практически все. Это означает, что засыпать можно повернувшись спиной или обнявшисть, просто поглощать пищу или вести себя за завтраком или ужином так, как вы бы вели себя в ресторане с интересующей вас особой - разговор, шутки, вопросы про то, как дела. Если есть любовь, обычный поход в маркет можно превратить в совместное мероприятие - вдохнуть в этот поход свое отношение к партнеру, увидеть в нем возможность что-то сделать вдвоем, провести время. Но если ее нет или никто не работает над ее выражением, реализацией - даже специальный дорогостоящий досуг не даст женщине того, что она хочет - внимание мужчины.

Человек, который в голове проигрывает мелодии не является музыкантом. Он становится им только тогда, когда учится играть и исполняет произведение реально. Любить - не значит самому себе на уме это знать - любовь нужно проводить в каждодневную реальность как произведение, текст или блюдо. Будет ли сыт мужчина тем, что женщина в голове представила тысячу блюд и ничего не приготовила? Так как женщине понять, что она любима, глядя на спину - на спину за столом, за компом, в кровати? Если мужчина всегда находит холодильник пустым, он же имеет право думать, что о нем не заботяться, его не ценят, его не ждут? Так почему женщина, неполучающая любовь - истеричка, может мужчина, находясь с ней телом и отсутствуя эмоционально, ментально и тактильно - идиот, который упускает возможность сделать свою жизнь лучше и полнее и даже - богаче?

Сказать что дать статус - это навсегда один раз сказать "люблю", это все равно, что женщина при просьбе мужа приготовить есть, будет показывать на плиту и говорить: "Ну вот же, есть плита!". Или на то, что она купила кастрюлю и крупу и на этом ее действия по готовке закончились. Дать статус - это пообещать любить. А не любить потом - это обман.

P.S. Это летний завтрак, который я готовила мужу. Я пыталась сказать им: "Я тебя люблю", потому что за время одиночества я читала книги о том, как любить и узнала, что это все делать из любви. У меня было вдохновение. В крайний раз я приготовила омлет с коричневыми корками. Не потому что нельзя в яйца чуть подмешать борщевой помидорной заправки для пикантности или сделать омлет зимним - с картошкой и мясом, например, а потому что пустой пригорелый омлет - это как спина - вроде пришел домой, но где в этом любовь? Так и в еде - еда - есть. Любви в ней - нет. Обязанности есть. Любви в них - нет. Теперь - нет.

Энергетическая структура человека
slavetnaya
Название серъезное, но на самом деле все просто.

Я очень давно задумывалась над тем, что есть две крайности - люди - материалисты, которые отрицают все, что нельзя увидеть или потрогать и имеют массу проблем с невидимыми вещами - тот, кто что-то отрицает, автоматически не может с этим работать - улучшать, совершенствовать и т.д., и  люди, обладающие некоторыми знаниями, но которые в силу своей внедренности и предрассудков теряют в материальном мире или становятся аферистами (гадалки, экстрассенсы) бросая тень на сами знания, делая их ассоциальными и перекрывая к ним дорогу остальным, обычным людям, впрочем, что и позволяет на этом зарабатывать.

Ни первые ни вторые не интересны - первые - непробиваемы даже если проблемы становятся критичными, потому что нематериальное напрямую влияет на материальное - и в сотне книг об этом пишут, вторые обычно, не хотят или не способны сделать знания доступными для других - говорят о наследовании, посвященности и т.д. Попытки структуировать по-научному какие-то учения лично мне, тоже не интересны - когда я открывала книгу в стиле "семь невидимых тел человека" или "158 энергетических колбочек по ци-гун" мне становилось уныло и скучно - применять их в жизни, это все равно, что пытаться убедить хозяйку, что для приготовления борща ей обязательно нужно знать химический состав каждого ингридиента в формулах - для обычной ежедневной готовки - это лишнее, как и вся подобная, на мой субъективный взгляд, литература просто для жизни.

Поэтому я просто напишу, как энергетическую структуру человка вижу я.

Read more...Collapse )

Заявление
slavetnaya
Мы разъехались с мужем, что означает - развелись, съехал он. Делить нам нечего, потому брак - это просто формальность, которую мы как-то когда-то утрясем.

Я вынуждена признать, что у меня не вышло выстроить союз из любви. А жить из взаимозависимости без наполнения отношений добром по отношению друг к другу я не буду, потому что мое мнение подтвердилось - те сосуды, которые не наполняются обоими супругами хорошими эмоциями, словами и поступками, добровольно из любви и взаимного внимания, признания, осознания ценности друг друга оказываются пустыми, а пустота сама по себе заполняется злом. Зло в семье у всех выражается одинаково - описывать не буду.

Более того, я вынуждена признать, что все мои попытки подойти к одинаковым для всех пар задачам конструктивно и разумно потерпели полный крах. Никакие слова и никакие подходы не помогут в случае, если проблема в корне - брак - это либо совместное дело, где каждый старается вложить лучшее и берет бережно, либо некоего рода сделка: "ты мне - я тебе" и тогда нужно констатировать, что брак - временный. Почему? Союз - это наличие общего интереса, начиная с первостепенного - самого союза. Сделка - это когда интерес у каждого свой. Тогда брак превращается в поле борьбы по всем абсолютно вопросам и эта борьба может носить скажем, цивильный характер, но это не отменяет конкурентного подхода или совсем вываливаться за рамки приличия и хотя бы спортивные правила, где тоже конкуренция, но все-таки справедливая. А в борьбе рано или поздно кто-то побеждает. Это причина временности брака. К победе нужно вести сам союз, а не идти к ней в нем самом. Путь к победе внутри союза - это меджоусобица, а она в истории разваливала великие империи, не то, что отношения двух людей, когда и имеющихся задач - невпроворот - разнополость с вытекающими, внешние социальные факторы, финансовые, личностные, предыдущего опыта и т.д.. И это конкретный выбор - либо складывать в общую кучу, либо каждый гребет под себя, что бы на момент разрыва быть в более выиграшной ситуации и это касается абсолютно всех сфер. Тот, кто жаждет победить в союзе - ведет союз к развалу. И хорошо, если по согласию на временную сделку партнеры совпали - тогда есть шансы протянуть 3-5 лет, но если нет - это попытка свести художника - создателя и варвара - разрушителя. Т.е. или вместе рисуем, или рубимся. Если рубимся, то для того, кому сделка не интересна в принципе, даже без выяснений, кому она выгодна, просто потому, что это не союз, бой не представляет проблемы - разъехались и дело с концом. Только так можно устранить проблему конкуренции и уничтожения - вместе с носителем этого подхода.

Да, я не плачу, не страдаю, даже инерции и ностальгии нет - до такого состояния можно уничтожить человека просто за безоружность, за нежелание доставать меч.

Мне будет очень тяжело. Предстоит самый тяжелый этап в моей жизни. Впервые у меня нет однозначных личных козырей - никаких, я выхожу не из института или престижной работы, а после развода, с потерей первой в жизни реальной надежды создать семью и куда - во внешний мир, который тоже претерпевает - курс, рабочие места и т.д. Мне и раньше бывало тяжело, плохо и безвыходно, но я всегда видела путь. Сейчас пока, я его не вижу, очевидно, что какой-то частью себя еще не могу поверить, что семья не сложилась, мечты разрушены, дети не появились. Даже элементарного счастливого совместного завтрака не было, какие мечты... Потому я буду пытаться строить лестницу выхода - ступеньки - задачи и потихоньку их выполнять. Глобальный маневр совершен, но дальше плыть мне придется самой там, где плаванье планировалось на двоих с вытекающими. Мне даже интересно, что это будет, настолько сложные условия задачи. Очень сложные. Теперь блог будет об этих самых ступеньках - об их создании и преодолении.

Благодарю за внимание, простите за безкат.

Еда... для собаки.
slavetnaya
Тема оказалась полезной, потому приведу тут, для большего круга читателей, ну и реклама моего сообщества, заодно)))

Оригинал взят у slavetnaya в Еда... для собаки.
Дом в деревне позволяет завести средне-крупную или крупную собаку и не одну, однако возникает вопрос - как же прокормить братьев меньших и крупных, особенно, с учетом последних экономических тенденций и потому я решила поделиться своим опытом в вопросе о том, как это можно сделать не нанося вред животному - не экономя скармливая остатки своей еды - со специями, солью, часто - жаренные и т.д.

Читать и смотреть дальше...Collapse )

Как избавить женщину от мыслей о замужестве.
slavetnaya
Девушки хотят примерять свадебное платье, женщины - иметь полную семью, партнерство, потому расхожее мнение: "Все женщины хотят замуж", не смотря на то, что все больше девушек предпочитает работать и не спешит в ЗАГС, все еще имеет место быть. И если эти мысли черезчур захватывают голову вашей пассии, вот 5 отработанных способов их оттуда выбить.

Read more...Collapse )

Про человеческий мозг.
slavetnaya
Просто, даже грубо, но зато на пальцах.

Человек состоит из трех частей - тело, душа и дух, мозг. Я читала как-то сравнение с кучером - мозгом, каретой - телом и лошадью - духом, в плане ролей, но не согласна - в разных ситуациях ведущим может стать любая составляющая. Подбираем котенка вопреки прагматичному разуму, женимся из рассчета вопреки задачам души, набиваем тело печеньем и думаем, что даем ему удовольствие, а не балласт. Поэтому важно правильно определеять ведущую часть - кто в той или иной ситуации Председатель Правления. Например, еда - это топливо, потому важно слушать тело - смотреть на лампочку бака - автомобиль нам подсказывает, что ему нужно, хотя мы его хозяева и мы им управляем. Душа хочет что-то - мозг выступает обслуживающим задачу персоналом - можно, нельзя, когда и как. Я очень кратко, что бы быстрее к главному. Правильное назначение позволяет достигать внутренней гармонии и баланса и как следствие - всего того, чего хочет каждый человек - счастья, успеха и т.д. Проблемы - это в том числе показатель неправильных назначений и понятно, что в основном это перезагрузка мозга. Вот о нем и пост.
Read more...Collapse )

Реклама из совести - работать создавая руками замечательные вещи - здорово!
slavetnaya
Оригинал взят у ozzyzello в Бессовестная самореклама :)
Танюха моя bra_cozyabra сделала нам страничку фконтакте, вот: http://vk.com/tv_tandem_yut. Страничка открытая, всем доступная.
Там пока еще не все работы представлены.

На данный момент продаются следующие лоты:

Read more...Collapse )

Опрос и розыгрыш!
slavetnaya
Оригинал взят у yamato_j в Опрос и розыгрыш!
Вот думаю тут, что надо бы немного расширить ассортимент своего интернет-магазина.
Есть разные варианты, чего добавить. Но хотелось бы узнать и ваше мнение. В связи с этим нарисовала небольшой опросник в котором прошу поучаствовать.

Чего, по вашему мнению, не хватает в интернет-магазине? Можно выбирать несколько вариантов.

Какие товары добавить в магазин?

Вышивка лентами
1(16.7%)
Вышивка бисером
1(16.7%)
Картины по номерам
0(0.0%)
Наборы для рукоделия "Сделай сам"
3(50.0%)
Товары для валяния
1(16.7%)

Какие категории товаров стоит расширить?

Товары для скрапбукинга
2(18.2%)
Заготовки для декупажа
2(18.2%)
Мелкие товары для декора
3(27.3%)
Инструменты и прочее
1(9.1%)
Тара и упаковка
2(18.2%)
Лаки, краски
1(9.1%)


Все, кто проголосовал, могут принять участие в розыгрыше набора хеллоуинских игрушек

12321

Условия участия стандартные.
Сделать репост записи в соцсети и оставить ссылку в комментариях под этим постом.
Победитель будет выбран случайным образом в субботу, 24.10 в 21.00
Отправка выигрыша будет в понедельник Укрпочтой или Новой почтой и только по территории Украины (если вы живете в другой стране, ваш выигрыш могут забрать ваши родственники или друзья)

?

Log in